Корзина
142 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
+38 098 026-85-54

AKIKO Интернет-магазин товаров из Японии

Все, что Вам нужно знать о Коэнзиме Q10

Коэнзим Q10 также мощный природный иммуномодулятор. Он эффективно и быстро восстанавливает функции иммунной системы, активизирует антимикробную и противовирусную защиту организма. Фермент способствует заживлению поврежденных тканей и тормозит рост зл

19.08.15

Ученые разгадали секреты фермента молодости!

Ряд исследований показали, что восстановленная форма Коэнзима Q10  может быть более эффективной, чем его окисленная форма ― убихинон. Одно из последних исследований показало, что Коэнзим в большей степени способен замедлять процессы старения.

Ученые давали мышам Коэнзим в течение 6 месяцев и после чего оценили состояние их главных внутренних органов ― печени, сердца, мозга и почек. Анализ полученных данных показал, что Коэнзим оказывал сильное воздействие на экспрессию генов, регулирующих процессы восстановления. 

Коэнзим Q10 играет важнейшую роль в процессах, связанных с выработкой энергии в организме человека. Он синтезируется из тирозина с участием витаминов и микроэлементов. Однако начиная с 20 лет производство Коэнзима Q10 в организме человека начинает падать, а после 50 его недостаток ощущается особенно остро.

Коэнзим Q10 также мощный природный иммуномодулятор. Он эффективно и быстро восстанавливает функции иммунной системы, активизирует антимикробную и противовирусную защиту организма. Фермент способствует заживлению поврежденных тканей и тормозит рост злокачественных клеток, и считается мощным геропротекторы. 

Некоторые исследования также показали, что этот фермент снижает содержание сахара в крови.

Коэнзим Q10 на молекулярном уровне выполняет следующие важные задачи:
― нормализирует массу тела;
― способствует нормальному поступлению кислорода в клетки ;
― укрепляет иммунитет;
― защищает весь организм от влияния свободных радикалов.

Основная часть коэнзима синтезируется печенью, частично поступает в организм с продуктами питания. Основные источники убихинона ― говядина, яйца, орехи, фрукты и некоторые овощи. Но после 30 лет восполнить недостаток Коэнзима в организме ― невозможно, так как в продуктах его содержание очень низкое. 

Как правило, недостаток коэнзима молодости сопровождается следующими симптомами:
― нарушение сердечной деятельности;
― повышенная утомляемость;
― снижение концентрации внимания;
― частые простуды.

Поэтому, людям старше 30 лет рекомендуется регулярно употреблять препараты,  которые содержат Коэнзим Q10.

Посетите каталог товаров в нашем интернет-магазине ― раздел "Витамины для красоты и здоровья"