Корзина
142 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
+38 098 026-85-54

AKIKO Интернет-магазин товаров из Японии

Все, что Вы должны знать про гиалуроновую кислоту.

Единственный по-настоящему эффективный увлажнитель! Лучший филлер для инъекционной терапии! Гиалуроновая кислота возведена в ранг чуть ли не эликсира молодости. Что же она такое на самом деле, откуда берется и что умеет? Мы выяснили.

19.08.15

Суперсредство от морщин!

Единственный по-настоящему эффективный увлажнитель! Лучший филлер для инъекционной терапии! Гиалуроновая кислота возведена в ранг чуть ли не эликсира молодости. Что же она такое на самом деле, откуда берется и что умеет? Мы выяснили.

1. Откуда мы о ней знаем?

Впервые о Гиалуроновой кислоте заговорили в далеком 1934 ... ветеринары. Именно они обнаружили новое вещество в составе бычьего глаза и стали изучать ее свойства. Оказалось, что Гиалуроновая кислота обладает уникальной способностью удерживать воду: ее молекула притягивает и связывает 1 000 молекул воды.

2. Зачем она нужна?

Гиалуроновая кислота вырабатывается клетками нашего организма. Она постоянно присутствует в суставах, благодаря чему они такие гибкие и подвижные. В глазном яблоке она поддерживает нормальное состояние стекловидного тела, а в коже ― заполняет пустоты между волокнами коллагена и эластина, создавая некое подобие матраса, в котором коллаген и эластин ― пружины, а Гиалуроновая кислота ― пенополиуретан, который не позволяет пружинам распрямляться и растягиваться.

3. Почему ее вводят в состав косметических средств?

С возрастом организм производит все меньше и меньше Гиалуроновой кислоты. Это одна из основных причин старения кожи и образования морщин. Выработка начинает снижаться уже в 25 лет, а до 50 лет падает вдвое! Но есть и хорошая новость: гиалуроновая кислота эффективна как в составе крема или сыворотки, так и в виде инъекции, а также в виде биодобавки.

4. А волосы она увлажняет?

Еще как. Маски, сыворотки и другие средства для волос с Гиалуроновой кислотой в составе врачи-трихологи рекомендуют всем пациентам, которые жалуются на сухость, ломкость, отсутствие блеска и непослушные волосы. Эффект близок к тому, что предоставляет крем на чистую кожу гиалуроновая кислота удерживает воду в основании волос и не позволяет влаге испаряться.

5. А если принимать внутрь?

Отличный вариант для тех, кто боится инъекций, но уже не готов обходиться кремами. Гиалуроновая кислота продается в аптеке в мини-пакетиках, капсулах или таблетках, которые врачи рекомендуют принимать раз в день. Интересно, что, если ты будешь сочетать прием гиалуронку с приемом витамина С, она усвоится почти в 8 раз эффективнее. Но эффект ты заметишь только через 2 месяца, так что этот вариант ― для терпеливых. В нашем интернет-магазине Вы найдете препарат Гиалуроновой кислоты в виде таблеток японской фирмы DHC. 

6. Как ее получают?

Когда Гиалуроновую кислоту с большим трудом добывали с (страшно представить) рыбы и (еще хуже) петушиных гребней. Слава богу, это в прошлом. Сегодня все предлагаемые средства имеют искусственное происхождение, поскольку нашелся простой способ синтезировать Гиалуроновую кислоту. В таком препарате нет бактерий, по составу он полностью идентичен тому кислоте, которую синтезирует наш организм, поэтому это фактически единственный косметологический компонент.

Посетите в нашем интернет-магазине каталог товаров ― раздел "Витамины для красоты и здоровья из Японии"