Корзина
130 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+38 098 026-85-54

AKIKO Интернет-магазин товаров из Японии

Косметические церемонии по-японски.

Косметические церемонии по-японски.

Косметические церемонии по-японски.

06.05.14

      В японском языке имеется это слово — «ваби». Его трудно перевести, однако можно прочувствовать, когда вы прикасаетесь к тонкой, в эстетическом отношении, вещи. Ваби — наверное ощущение гармонии, скрытой в простоте. Глубокий внутренний смысл, раскрывающийся в повседневности. Ваби имеется и в японской косметике.

Японская косметика не выглядит по-европейски роскошной, однако при этом очень дорогая, и не случайно. В японском косметическом магазине человек со вкусом может часами наслаждаться, как в музее, изысканными линиями вроде бы обычных баночек и флакончиков. Вдыхать изящные ароматы кремов и духов, держа в ладони изумительно подходящие для этой процедуры вещицы. Будто они для этого и предназначены — любоваться и восторгаться... А почему бы и нет? Как же без этого в стране, где давно умели замечать и ценить красоту каждого мгновения!

Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Для женщины Страны восходящего солнца уход за собой — это ритуал сродни чайной церемонии. Она никогда не станет заниматься собой между делом. Для нее косметика — это возможность украсить не столько себя, сколько собственную жизнь, оживить обыденность, насладиться каждым ее мгновением. Отсюда серьезность ко всем деталям «косметической церемонии». Каждая мелочь, деталь должна быть в гармонии с целым: оформление упаковки, аромат и цвет самого средства, удовольствие от его нанесения, дополнительные аксессуары (посуда для приготовления масок, губки, кисти, щеточки...).

При этом каждая серьезная косметическая фирма имеет собственный научный центр, где придумывают все новейшие методы обработки природных компонентов. Здесь биотехнологии сочетаются с освоением секретов дальневосточной традиции. Большая часть японских компаний существует с начала века, однако на западных рынках они стали активно распространяться со второй половины 60-х, а известность получили в 70-х и особенно в 80-х, в эпоху моды на все японское. С той самой поры по всему миру стали знамениты достижения японской индустрии красоты.

Шелковый путь Kanebo

Эта не менее почтенная в Стране восходящего солнца, однако не настолько популярная у нас компания была основана в 1887 году Тоесабуро Кувагата и первые 20 лет занималась торговлей шелком и хлопком. Исследование свойств данных которые были использованы привело специалистов фирмы к мысли о производстве косметики. Оказывается, что использование в косметических продуктах фиброинов шелка позволяет в несколько раз увеличить их увлажняющие характеристики.

Сейчас компания входит в 10-ку мировых косметических фаворитов. Фактор успеха — особая технология изготовления, отличная от европейской. По мнению профессионалов фирмы, вся их продукция обладает настолько тонкой и легкой структурой, что проникает в кожу гораздо лучше обычных кремов и лосьонов. Четыре линии Kanebo изобретены для различных назначений. Double Cleansing — для самого важного ритуала, очищения кожи, без которого невозможны практически никакие остальные. Sensai Cellular Performance — линия для увядающей кожи. Inner Balance — защитная и антистрессовая косметика для жительниц крупных городов, страдающих от загрязненной атмосферы. Исключительно дорогая и последняя (на сейчас) линия — Sensai Ex, в нее входит известный La Creme — считается самым дорогим кремом в мире. По заверениям профессионалов Kanebo, косметики с таковыми волшебными качествами еще не было. Покупательницам данной линии продуктов обещают превосходно увлажненную гладкую и чистую кожу без каких-либо морщинок и пигментных пятен.

В декоративную косметику Kanebo также включается фиброин шелка. В особенности славятся тональные средства — прекрасный маскирующий результат при иллюзии чистого лица без косметики. А вообще ассортимент Kanebo многогранен. Кроме средств по уходу за кожей — это шампуни, бальзамы, лосьоны и маски для волос, средства для укладки волос разного вида. Имеется и экзотика — знаменитые в Стране восходящего солнца воски и помады для волос.