Корзина
130 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+38 098 026-85-54

AKIKO Интернет-магазин товаров из Японии

Каким образом снять синдром усталости глаз?

Каким образом снять синдром усталости глаз?

Каким образом снять синдром усталости глаз?

06.05.14

Человеческое зрение создано природой таким образом , чтоб непрерывно перемещаться с одного объекта на иной. Так было у наших предков: постоянная замена фокуса зрения непрерывно тренировало глазные мышцы.

Возникновение книжек и TV принесло новую проблему населению земли: фокус глазного яблока фактически никак не изменяется на протяжении нескольких часов, что приводит к значительной перегрузке на зрение, отчего имеет возможность развиться синдром усталости глаз.

Данной проблемы больше всего подвержены люди, у которых основной род деятельности – чтение документации либо работа за монитором компьютера. Кроме того, что «компьютерная» активность дает нагрузку на зрение, она вредоносна еще и излучением экрана, несмотря на его современную защиту.

Симптомы синдрома усталости глаз примерно следующие: частая резь в глазах; быстрая утомляемость, приводящая к головной боли; повышенная слезоточивость; сложность в фокусировке взгляда; раздвоение видимого объекта.

 

Очень важно вовремя обнаружить проблему и попытаться максимально ее устранить, так как пренебрежение ею может привести к ряду серьезных болезней, начиная с промежуточного состояния – астенопии, и завершая близорукостью, дальнозоркостью и иными. Лучше проконсультироваться с офтальмологом, так как рекомендации специалиста – немаловажная вещь.

Еще станут полезны особые процедуры для глаз: моргание; чередование фокусировки взгляда на далекие и близкие предметы; описывание взглядом восьмерки, крестика, кружка. Важным в этом деле будет системное использование капель для глаз. Лучшими глазными каплями на сегодняшний день всемирно признаны японские капли для глаз.  Глазные капли, произведенные в Японии снимают усталость, покраснения, аллергические проявления, такие как зуд .

Если у Вас имеется такая возможность, можно взять отпуск и отдохнуть на природе, без всяких книжек и компьютеров.

В том числе и если признаков синдрома усталости глаз отсутствует, но есть факторы, способные его спровоцировать (работа с компьютером и документацией, пользование косметическими средствами, плохое или чрезмерно яркое освещение, прокуренность помещения) желательно регулярно проводить профилактику зрения.

К профилактике можно отнести: правильную организацию рабочего места, вентилирование помещения, контроль над освещением, своевременное чередование периодов работы и отдыха, установка монитора с более высококачественной системой защиты, использование японских глазных капель, специальные компрессы и маски (с применением льда, отвара ромашки, огурцов и др.) Все эти меры не только обеспечат достойную профилактику глазных заболеваний, но и улучшат внешний вид кожи век.

Нужно не забывать, что зрение – дар, который открывает перед человеком неограниченные возможности.